(美美美)-嘉義旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

東石漁人碼頭
東石漁人碼頭照片
東石漁港與漁人碼頭
地址 嘉義縣 東石鄉 東石村彩霞大道  
東石漁人碼頭照片
堆砂嘻戲或沙灘排球
東石漁人碼頭照片
漁人碼頭蚵殼館
東石漁人碼頭照片
漫步木棧步道觀賞東石夕陽
東石漁人碼頭照片
令人垂涎的蚵仔酥
漁人碼頭簡介
  漁人碼頭位於朴子溪溪口北側,距嘉義市約三十五公里,早在清康熙年間便已開發,但因嘉南平原的興起,東石曾一度蕭條、沒落,近年來由於嘉義縣政府在東石開發新漁港,再創第二春。碼頭附近有座「觀海公園」,雖然園內設施簡陋,但視野極佳,是欣賞港口風光的最好地點。


東石新漁港興建完工後,不但成為嘉義縣龍舟競賽的場地,每逢假日,也吸引了不少的海釣客及遊人,長堤上垂釣客人滿為患,附近的沙灘則成為小朋友堆沙、嬉戲的好地方,傍晚時分,在長堤欣賞「落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色」更是別有一番風味。
東石漁港
  東石漁港早在明、清時期,就是台灣西部重要的漁港,早期漁產較多還供應全台各式海產,現在仍為國內重要的鮮蚵與漁獲產地。而漁港近年來因港內泥沙有淤積現象,因此開始轉型為觀光漁港。東石舊漁港在東石村的朴子溪出海口附近,新漁港則在漁人碼頭旁邊。


漁港每天下午2點起會在漁市開始拍賣當日漁獲,延伸至海岸堤邊的木棧道,是遊客最喜歡散步的地方,也是親子同遊嬉戲的好場所。
各式漁筏
  本區海岸由於北有外傘頂砂洲為屏障,南、北各有八掌溪、北港溪出海,構成一片廣闊淺灘棚,附近居民均利用此廣闊淺灘棚,從事浮吊式牡蠣養殖,此類淺海養殖之海上交通運輸,都賴動力漁筏,因此東石新漁港大部份以容納動力漁筏為主。
觀光漁筏乘船資訊
  ●乘船處
一、船仔頭休閒藝術村
二、東石漁港
三、布袋漁港


●遊程規劃
遊朴子溪生態之旅,約航行一小時,每人約150元。
遊外傘頂舟、養蚵生態之旅,約航行四小時,每人約500-600元。
遊好美里濕地生態之旅,布袋出發,航行約80分鐘,每人約200元。
交通指引
  【自行開車】
由高速公路下水上、太保交流道,轉嘉168縣道公路往朴子方向前進,經過縣政府行政區,車行廿分鐘即至朴子,車行卅分鐘即至東石,至東石左轉台17線公路或轉61快速道路,十五分鐘即至布袋。


【大眾運輸】
公車
可搭乘嘉義縣公車嘉義-朴子-布袋線,每四十至一小時一班車。
自發車地點嘉義火車站旁,乘車至朴子站,或直達布袋,至東石請至朴子轉乘嘉義客運。


可搭乘嘉義客運嘉義-朴子-布袋線公車,每四十至一小時一班車。
自發車地點嘉義市中山站乘車至朴子站轉車,或直達東石(塭港)、布袋。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2759   [ 本網頁建置日期:2004-10-21 ]
[ 資訊最後更新日期:2015-09-08 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw